Pressemitteilung

Sundern-Dörnholthausen, 28.03.2022

Handwerkliche Qualität ganz besonders in herausfordernden Zeiten: Metzgerei Krengel ausgezeichnet für herausragende Leistungen bei Fleisch und Wurst

Am zweiten März-Wochenende wurde die Metzgerei Krengel aus Sundern-Dörnholthausen von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst hat die Metzgerei Krengel  auch das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2022“ zu führen.

Qualifiziert hat sich die Metzgerei Krengel durch den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt kann die Metzgerei Krengel 4 Auszeichnungen in GOLD für die folgenden Produkte vorweisen:

  • grobe Landleberwurst – im Naturdarm, mit feinen Kräutern
  • Natur-Fleischwurst – ohne Phosphat, ohne Geschmacksverstärker
  • Henf-Mettwurst-Ringe – mit grobem Senf mit Hanf (Henf von Riffelmanns)
  • Bolognese-Soße im 400 g Glas – hauseigene Würzung mit Kräutern

Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden am 11. und 12. März statt. 119 Teilnehmer bei der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung hatten knapp 750 Proben aus eigener handwerklicher Herstellung angemeldet. Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Produkte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „Feinkost“ und „Innovation“ vergeben.

Für weitere Informationen:

Metzgerei Krengel

Stockumer Str. 40

59846 Sundern-Dörnholthausen

Tel. 02933 / 3626

Fax 02933 / 77632

info@metzgerei-krengel.de

Die Metzgerei Krengel besteht mittlerweile seit nunmehr 70 Jahren. Ihr Kerngeschäft bezieht sich auf die natürliche Herstellung von Hausmacher Wurstwaren, wie Früher, ohne unnötige Zusatzstoffe. Die Hauptprodukte sind Krengels Rinderwurst, Hausmacher Leber- und Blutwurst, Sülze, Kröse, Mettwurst, Nierenwurst und natürlich die Produktion sämtlicher Fleischwurstprodukte und dem gesamten Sortiment an Frischwurstaufschnitt ohne Phosphat.