Die Metzgerei Krengelaus Sundern-Dörnholthausenwurde von der Jury der „Meisterstücke -Wettbewerbe für Fleisch-und Wurstkultur“, derQualitätsprüfung des Fleischerhandwerksfür den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat die Metzgerei Krengelebenfalls das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke -Wettbewerbe für Fleisch-und Wurstkultur 2019“ zu führen.

Qualifiziert hat sich die Metzgerei Krengeldurch den herausragenden Geschmack und dieeinwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung. Insgesamt kann die Metzgerei Krengel 6 Auszeichnungen in Goldvorweisen(Mettwurst, Fleischwurst, feine Leberwurst, Hausmacher Sülze, Ofensuppe, Currywurst).

In Anerkennung besondersumfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem die Trophäe„Meisterstück2019“ verliehen.

Die „Meisterstücke -Wettbewerbe für Fleisch-und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerkfanden in diesem Frühjahr am 16. und 17. März statt.  An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186Betriebe von Nord-und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus der handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks.

Die Auszeichnungenwurdenam Mittwoch, dem 27. März 2019, durch den Vorsitzenden der Prüfungskommission und zugleich Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Ryckenund die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Frau Dr. Sabine Görgen,in einer feierlichen Veranstaltung in den historischen Räumen des Industriemuseums Zinkfabrik Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.